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Okonomiyaki mit Jakobsmuscheln

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden, die gut gewaschenen Jungzwiebeln schräg in ca. 1 cm große Stücke schneiden und die geputzten Karotten in feine Streifen schneiden. Die Chilis halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Jakobsmuscheln grob schneiden. Nun aus Mehl, Wasser und Eiern eine palatschinkenähnliche Masse anrühren. Zwiebeln, Karotten, Jungzwiebeln sowie Chili zugeben und mit Salz abschmecken. Eine kleine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und mit Hilfe eines mittelgroßen Schöpflöffels etwas Gemüsemasse eingießen. Mit Jakobsmuscheln belegen und beidseitig goldbraun braten. Herausheben und nach Belieben mit etwas Soja-Essig-Sauce servieren, der ganz nach persönlichem Geschmack noch eine Extra-Portion gehackter Chili zugegeben werden kann. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Jakobsmuscheln
  • 1 Stk. Mittelgroße Zwiebel
  • 3 Stk. Jungzwiebeln
  • 2 Stk. Karotte
  • 3 Stk. Eier
  • 3 Stk. Chilischoten
  • 250 g Weizenmehl
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • Mit etwas Essig vermengte Sojasauce nach Belieben