Paprikasosse
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- 1. Paradeiser häuten, grob würfelig schneiden. Paprika reinigen, abspülen, fein würfelig schneiden. Peperoncini ganz beziehungsweise entkernen und die Schoten klein schneiden.
- 2. Paprika und Peperoncini im heissen Öl zirka 3 Min. andünsten. Mit Wein löschen. In der Zwischenzeit Nudeln machen.
- 3. Zitronenmelisse abspülen, abtrocknen, klein hacken. Knoblauch abziehen und dazudrücken. Paradeiser unterziehen. Würzen, 5 Min. kochen. Zitronenmelisse dazugeben.
- 4. Soße nachwürzen. Nach Belieben Peperoncini entfernen. Soße mit den Spaghetti vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Paradeiser
- 2 Paprika, rote (400 g)
- 2 Paprika, gelbe (400 g)
- 1 Peperoncini, frische oder eingelegte
- (kleine scharfe Pfefferschoten)
- 5 EL Öl mit Basilikum (Basilico)
- 125 ml Weißwein
- 0.5 Kochtopf Zitronenmelisse
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Ausserdem