Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Strudelteig
- 150 g Weissmehl
- 0.25 TL Salz
- 1 Eier
- 1 EL Öl
- Wasser
Füllungen
- * Nussfüllung
- 50 g Nüsse; Haselnuss oder evtl. Walnuss,
- Je nach Wahl gerieben
- 4 EL Sauerrahm
- 50 g Zucker
- * Apfelfüllung
- 3 Äpfel; in feine Scheibchen
- Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Zitrone
- * Quarkfüllung
- 200 g Topfen
- 1 Eier
- 2 EL Sauerrahm
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 50 g Rosinen
- * Mohnfüllung
- 50 g Mohn
- 1 TL Vanillezucker
- Milch
Ausserdem