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Avocado-Rucola-Salat

Zubereitung:

  1. Für die Avocado-Rucola-Salat zunächst für die Vinaigrette den Knoblauch zerdrücken oder auspressen. Alle Zutaten in einen gut verschließbaren Behälter füllen und schütteln, damit sich alles verbindet.
  2. Den Rucola waschen und gut trocken schleudern. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und die Avocado in Streifen schneiden. In einer Schüssel vorsichtig Rucola, Avocado und Kresse mit der Vinaigrette mischen.
  3. Den Avocado-Rucola-Salat sofort servieren.

Tipp:

Für einen besonderen Hingucker kann man die Avocado für den Avocado-Rucola-Salat auch einfach halbieren und Rucola und Kresse auf den Avocadohälften servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Avocado (groß, reif)
  • 25 g Kresse
  • 25 g Rucola

Für die Vinaigrette

  • 1 1/2 EL Rotweinessig
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf