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Vanilleeis mit Pistazien

Zubereitung:

  1. Für das Vanilleeis mit Pistazien zunächst die Milch mit dem Vanillemark, -schote und dem Pfeffer erhitzen bis sie fast kocht. Beiseite stellen und ungefähr eine Viertelstunde ziehen lassen. Danach die Schote entfernen.
  2. Die Kondensmilch und die Pistazien unterrühren. Schlagobers unterheben. Das Vanilleeis mit Pistazien auf 4 Förmchen verteilen und für mehrere Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

Tipp:

Das Vanilleeis mit Pistazien vor dem Servieren ein paar Minuten antauen lassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark und Schote)
  • 85 ml Milch
  • 1 TL Pfeffer (schwarz)
  • 50 g Pistazien (geröstet, gesalzen, fein gehackt)
  • 270 ml Kondensmilch (gesüßt)
  • 500 ml Schlagobers (steif geschlagen)