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Kürbiskernpesto

Zubereitung:

  1. Kürbiskernöl mit den restlichen Zutaten gut mixen (mit einem Stabmixer oder einem Rotormixer) und in sorgfältig ausgespülte Einmachgläser füllen. Gut gekühlt kann das Pesto etwa zwei Wochen gelagert werden.

Tipp:

Der feine nussige Geschmack der Kürbiskerne harmoniert ideal mit vielen Nudelgerichten, eignet sich aber auch bestens zum Verfeinern von kalten Gerichten mit Schafkäse, Salaten oder Räucherfischen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Kürbiskernen (geröstet und fein gerieben)
  • 150 g Kürbiskernöl
  • 100 g Muskatkürbis-Fleisch
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)