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Kürbis-Mango-Chutney

Zubereitung:

  1. Für das Kürbis-Mango-Chutney Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Mango vermengen. Zucker mit Essig verrühren, mit Zimt, Nelken, Curry, Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer und 1 TL Salz in einen Topf geben. Die übrigen Zutaten hinzufügen, zum Kochen bringen, etwa 40 Minuten am Herdrand leicht köcheln lassen und ab und zu durchrühren. Sollte zu viel Flüssigkeit verdampfen, etwas Wein hinzugießen. Chutney mit Salz abschmecken, sofort kochend heiß randvoll in gründlich gereinigte und gespülte Gläser mit Twist-off Deckel füllen. Gläser sofort verschließen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser kühl aufbewahren.

Tipp:

Passt hervorragend zu gegrilltem Fisch bzw. zu Rohschinken oder Rinderfilet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Kürbisfleisch (geschält und gewürfelt)
  • 750 g Mango (gewürfelt)
  • 250 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 250 g Rohrzucker
  • 1/4 l Weißweinessig
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • Ingwer
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz
  • etwas Weißwein (nach Bedarf)