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Kürbiskern-Krokantparfait mit Zimtobers

Zubereitung:

  1. Für den Krokant: Zucker in einer Pfanne karamellieren und die Kürbiskerne unterrühren. Den Krokant auf ein leicht befettetes Blech geben und auskühlen lassen. Dann den Krokant mit einer Moulinette grob schroten. Für die Parfaitmasse: Das Ei mit dem Dotter, Kristallzucker, Salz und Vanillezucker über Dampf warm aufschlagen und danach kalt schlagen, bis die Masse dick-cremig ist. Das Kernöl mit Amaretto, Kürbiskernkrokant und etwa einem Drittel des Obers unter die Eimasse rühren. Das restliche Obers vorsichtig unterziehen und die fertige Masse in die vorbereiteten Formen füllen und ca. 4 Stunden im Tiefkühlfach einfrieren. Für das Zimtobers: Das geschlagene Obers mit Zimt, Vanillezucker und Rum abschmecken und mit einer Erdbeersauce oder ähnlichen Fruchtsaucen mit dem Parfait anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

Krokant

  • 40 g Kristallzucker
  • 40 g Kürbiskernen

Parfaitmasse

  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Eigelb
  • 45 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 170 g Schlagobers
  • 15 g Kürbiskernöl
  • 1 TL Amaretto

Zimtobers

  • 60 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zimt
  • Rum

Zum Anrichten

  • Erdbeersauce