Im Kochbuch speichern Print

Eier-Honigkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Eier-Honigkuchen Mehl mit Eiern, Salz, Zucker und Milch zu einem glatten Eierkuchenteig schlagen. Dann aus dem Teig in wenig heißem Butterschmalz Eierkuchen backen. Honig mit Zitronen- und Orangensaft vermischen.
  2. Auf jeden Eierkuchen 1-2 Esslöffel Honig-Sauce geben und diese aufeinanderschichten. Mit frischen Himbeeren oder anderen Beerenfrüchten den Eier-Honigkuchen servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

Eierkuchenteig

  • 250 g Mehl
  • 3-4 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 0,5 l Milch
  • Butterschmalz

Honig-Sauce

  • 125 g Echter Honig
  • Zitronensaft
  • 1/8 l Orangensaft