Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel-Endivien-Salat

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Kartoffeln putzen, in Salzwasser 20 bis 25 Minuten kochen, abgießen. Zwiebeln in 1 EL Öl anschwitzen.
  2. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, klare Suppe und Essig erhitzen, mit Salz und mit Pfeffer würzen, mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln mengen.
  3. 10 Minuten ziehen lassen, anschließend 3 EL Öl darunterrühren. Vor dem Servieren den gewaschenen Endiviensalat in Streifen schneiden und unter den Kartoffelsalat mischen.

Tipp:

Statt Gemüsesuppe können Sie auch Rindsuppe verwenden. So wird der Salat noch würziger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln (fest kochend)
  • Salz
  • 1 EL Zwiebel (gewürfelt)
  • 4 EL Öl
  • 300 ml Gemüsesuppe (klar)
  • 4 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 1/2 Kopf Endiviensalat