Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Avocado

Leila

Zubereitung:

  1. Für die gefüllte Avocado halbieren sie die Avocado der Länge nach, entfernen Sie den Kern und löffeln Sie das Fruchtfleisch aus den Hälften. Beträufeln Sie es mit dem Zitronen- oder Limonensaft.
  2. Schneiden Sie das Fruchtfleisch der Avocado, die Scheibe Käse und die Tomaten in Würfel. Füllen sie die Avocadohälften mit den Würfeln und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Garnieren Sie das Gericht mit ½ Scheibe Zitrone und Petersilie.
  4. Stellen Sie die Avocadohälften ca. 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Avocado (reif)
  • Zitronensaft (oder Limonensaft)
  • 1 Scheibe(n) Käse (1/2 cm dick)
  • 4 Stk. Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer