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Käsenudeln

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. In einem Kochtopf 1 Liter Wasser mit 1 El Öl und Salz auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 1 2 aufwallen lassen. Die Nudeln hineingehen und in etwa 8 min auf 0 quellen. In einem Sieb abrinnen.
  2. Den Appenzeller Käse im Universalzerkleinerer hacken. Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und jede Hälfte in schmale Ringe schneiden.
  3. Die Zwiebelringe im übrigen Öl auf 2 1/2 bzw. Automatik- Kochstelle 8 bis 9 unter Wenden 10 min goldbraun rösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nudeln mit ein Drittel des Käses vermengen und in eine flache Gratinform Form. Restlichen Käse sowie die Zwiebelringe darüberstreuen und im Backrohr überbacken.
  4. Schaltung: 200 bis 220 , 2, Schiebeleiste v. U.
  5. 170 bis 190 , Umluftbackofen etwa 15 Min.

Tipp:

Mit frischem Blattsalat zu Tisch bringen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Nudeln (z.B. Zöpfli)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 300 g Appenzeller Käse
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Pfeffer
  • Paprikapulver