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Jogurtschmarren mit Waldbeeren

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Milch, Jogurt, Dotter, Mehl, Zimt, etwas Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und diesen unter den Teig heben. Den Teig in eine größere beschichtete Pfanne hineingießen, am Herd anbacken lassen und im Rohr bei 190 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen.
    Wenn er fertig ist, mit einer Gabel und Backschaufel zerreißen. Die gewaschenen Beeren dazugeben, mit dem Staubzucker bestreuen, leicht in einer Pfanne anrösten und den Schmarren auf Tellern anrichten.

Tipp:

Werten Sie diese süße Verführung mit cremigem Vanilleeis auf.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/16 l Magermilch
  • 1/16 l Magerjoghurt
  • 2 Dotter (Eigelb)
  • 80 g Mehl
  • Zimt, Salz, Vanillezucker
  • 2 Eiklar (Eiweiß)
  • 25 g Zucker
  • 125 g Gemischte Beeren
  • 20 g Staubzucker (Puder-)