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Chili con Carne Kingsize

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Chili con Carne Kingsize die Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen und Schoten in Würfel schneiden. Tomaten aus der Dose in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel fein hacken. Das Rindsfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch pfeffern und in einem Topf mit etwas heißem Olivenöl rundum anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  2. Nochmals etwas Olivenöl und Butter erhitzen und die Zwiebel, den gepressten Knoblauch sowie die Paprikawürfel darin anschwitzen. Chilischoten zugeben. Die Tomatenwürfel sowie Ketchup einrühren und Rindsuppe zugießen. Bohnen abschwemmen, ebenfalls zugeben und für 4 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maiskörner und Basilikum untermengen. Die Rindsfiletwürfel wieder zugeben, einmal aufkochen lassen und dann das Chili con Carne Kingsize servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rindslungenbraten (Rindsfilet)
  • 3 Stk. Chilischoten (fein gehackt)
  • 2 Stk. Paprikaschoten (rot)
  • 1 Stk. Zwiebel(n) (fein gehackt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 300 g Tomate(n) (aus der Dose)
  • 2 EL Ketchup
  • 300 ml Rindsuppe
  • 200 g Bohnen (rot, aus der Dose)
  • 200 g Bohnen (weiß, aus der Dose)
  • 100 g Maiskörner (aus der Dose)
  • 2 EL Basilikum (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (und Butter zum Anbraten)