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Schwarzwälder Kirschtorte

QimiQ

Zubereitung:

  1. QimiQ glatt rühren und mit Schlagobers aufschlagen.
    Ein Drittel der Masse zum Einstreichen und Garnieren zur Seite stellen.
    Tortenboden mit Kirschrum beträufeln, mit Weichseln belegen und mit einem Drittel der geschlagenen Schlagobers-QimiQ-Masse bestreichen.
    Den zweiten Tortenboden darauf legen und den Vorgang wiederholen.
    Schließlich den dritten Tortenboden darauf legen. Mit restlichen Schlagobers-QimiQ-Masse bestreichen und verzieren (z.B. Rosetten spritzen) Mit Weichseln und Schokoladenflocken garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g QimiQ
  • 750 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 500 g Weichselkompott (davon 12 Stück zum Garnieren zur Seite geben)
  • 6 EL Kirschrum
  • 1 Stk. Schokoladeniskuitboden (3-lagig)
  • Schokoladeflocken (zum Garnieren)