Im Kochbuch speichern Print

QimiQ Blitzkuchen

QimiQ

Zubereitung:

  1. QimiQ glatt rühren. Geriebene Nüsse, Staubzucker, Öl und Eier dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gut unter die Kuchenmasse heben. Eine Kuchenform (zB. Kastenform) mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben.
    Teig einfüllen und bei 180°C goldbraun backen. (Dauer der Backzeit ist von der Kuchenform abhängig, etwa 40 Minuten)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 375 g QimiQ
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 180 g Staubzucker
  • 70 g Sonnenblumenöl
  • 2 Stk. Eier (groß)
  • 150 g Mehl (griffig)
  • 1 Pkg. Backpulver