Im Kochbuch speichern Print

Dattel-Topfen-Ring

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. (*) Für eine Ringform (22 cm ø).
  3. Herd auf 180 Grad vorwärmen. geben innen einfetten und einmehlen.
  4. Datteln entkernen und grob hacken. Orange gut abspülen. Schale abraspeln, Saft ausquetschen und dazugeben. Mehl, Salz und Backpulver dazusieben. Rahmquark, Vanillezucker, Zucker, Milch und Erdnussöl beifügen. Alle Ingredienzien gut vermengen und in die Form geben.
  5. Während 50 bis 70 min backen. Auskühlen, aus der Form nehmen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 225 g Datteln
  • 1 Orange (Schale davon)
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 350 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150 g Rahmquark
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Erdnussöl

Nach Coop Zeitung, Rubrik

  • Gabriela Stammbach Erfasst von Rene Gagnaux