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Topfenknödel

Ulrike Köb

Zubereitung:

  1. Für die Topfenknödel Topfen mit Grieß, Ei, Zucker und Butter mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Knödel mit 3cm Durchmesser formen. Die Knödel in leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Knödel mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.

    Empfehlenswert bei: Appetitlosigkeit, Schluckstörungen

    Dazu schmeckt auch Preiselbeer- oder Erdbeersauce.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 70 g Grieß
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 20 g Butter (weich, kleine Stücke)
  • Salz