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Gefüllte Zucchini

AMA

Zubereitung:

  1. Schneiden Sie das obere Drittel der Kugelzucchini ab. Dann höhlen Sie die Zucchini aus, um sie innen gut zu salzen und zu pfeffern. Fruchtfleisch von Zucchini und Tomaten zerkleinern, Bauernspeck, Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden. Erdäpfel schälen und fein reiben. Braten Sie den Speck in Olivenöl an, geben Sie Zwiebel, Knoblauch, Zucchinifleisch, Tomaten dazu und rösten Sie das Gemüse unter ständigem Wenden kurz mit. Anschließend geben Sie die Erdäpfel dazu, würzen das Ganze und nehmen die Pfanne vom Herd. Dann verrühren Sie den Inhalt der Pfanne mit Eiern und Käse. Ist die Masse zu flüssig, rühren Sie Brösel ein. Die Masse füllen Sie in die Zucchini, die Sie mit geriebenem Käse bestreuen. In einer mit heißer Suppe gefüllten Bratpfanne lassen Sie die gefüllten Zucchini im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr rund 40 Minuten garen. Die gefüllten Zucchini servieren Sie am besten in einer feinen Tomatensoße.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Zucchini (sehr dekorativ sind Kugelzuchini)
  • 1 EL Oliven
  • 150 g Bauernspeck
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Dose(n) Geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 200 g Erdäpfel (mehlige, gekochte)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL Majoran
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Emmentaler (gerieben)
  • Brösel (eventuell)
  • 3/8 l Suppe