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Rindersteak mit Ingwer, Ananas und Chili

Zubereitung:

  1. Für das Rindersteak das Fleisch waschen, trocknen und ca. 1 cm dick klopfen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den gehackten Ingwer, Knoblauch und Chili miteinander mischen. Das Fleisch damit einreiben und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
  3. Die Ananas schälen, fein würfeln und in eine Schüssel geben.
    Den Paprika und die Chili halbieren, entkernen und fein hacken.
    Das ganze mit der Sojasauce und dem Ingwer unter die Ananas rühren und auch kühl stellen.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das abgetropfte Fleisch darin 5 Minuten anbraten.
  5. Danach das Rindersteak auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Mit ein paar Chilistreifen garnieren und mit dem Relish servieren.

Tipp:

Für den perfekten Asia-Touch servieren Sie auch noch chinesische Nudeln dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Rindersteaks (mager)
  • 1 Stk. Ingwer (2,5 cm groß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schote(n) Chili (zum Garnieren)

Relish

  • 1 Stk. Paprika
  • 225 g Ananas
  • 1 Schote(n) Chili
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ingwer