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Mandelmürbteig Gebäck

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Mandelmürbteig:
    Mehl, Butter, Kandisin flüssig, geriebene Mandeln, Zitrone und Salz rasch zu einem mittelfesten Teig kneten und im Kühlschrank ca. eine ¾ Stunde rasten lassen. Den Mürbteig ca. 3 mm dick ausrollen und 50mm Durchmesser rund ausstechen. Bei der Hälfte ein Loch ausstechen. Bei den Keksen mit Loch, mit Ei bestreichen und Mandeln darauf geben und im Rohr bei 210°C 6-7 Minuten backen. Gebackene Unterteile mit Marillenmarmelade bestreichen, Ringe daraufsetzen und die Löcher mit heißer Marmelade auffüllen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 230 g Butter
  • 1 EL Kandisin (flüssig)
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Stk. Zitronenschale
  • Salz
  • 1 Stk. Eier
  • 150 g Diabetiker Marillenmarmelade
  • 80 g Mandeln (gehobelt)