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Vanillekipferl light

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten Butter, Kandisin flüssig, Salz, Mandeln und Mehl einen Teig bereiten und ca. 2 Stunden kühl ruhen lassen. Fingerdicke Stränge aus dem Teig rollen, in Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Auf einem befetteten, bemehlten Blech bei 180 °C hell backen. Noch heiß in einer Mischung aus Kandisin Streu und Vanillemark drehen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 45 Portionen:

  • 220 g Butter
  • 10 ml Kandisin (flüssig)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandeln (geschält, gerieben)
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 30 g Kandisin Streu
  • 1 Stk. Vanilleschote (ausgekratzes Mark)