Im Kochbuch speichern Print

Zimtsterne mit Schokolade

Magdalena Kucov istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Zimtsterne Butter mit Mehl und den 2 Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit KANDISIN Flüssig und Zimt würzen. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Teig 3 mm dick ausrollen, mit einem Sternausstecher Kekse ausstechen und mit Eigelb bestreichen. Diese auf einem befetteten Blech, bei 200°C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Die Hälfte der Sterne mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.
  3. Die Zimtsterne noch zur Hälfte in Diabetiker - Schokolade tauchen.

Tipp:

Ein weihnachtliches Zimsternen Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 75 g Butter
  • 190 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Kandisin (flüssig)
  • Zimt
  • 1 Stk. Eigelb
  • 200 g Diabetiker Ribiselmarmelade (passierte)
  • 200 g Diabetiker Schokolade