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Kaffeecreme

Franzp

Zubereitung:

  1. Milch mit Zucker aufkochen. Etwas Milch zurückbehalten und diese mit dem Kaffee-Puddingpulver verrühren.
  2. Diese Mischung in die kochende Milch einrühren und zu Pudding kochen. Heißen Pudding in eine Rührschüssel geben und unter Rühren mit dem Schneebesen etwas überkühlen.
  3. In die noch nicht ganz kalte Puddingmasse die klein geschnittenen Butterstückchen bzw. das Kokosfett dazugeben und schaumig aufschlagen.
  4. Als zusätzlicher Geschmacksträger kann man noch Rum oder Kaffeelikör o. ä. beigeben.

Tipp:

Statt Butter können Sie auch erweichtes Kokosfett verwenden.

Auf 150 g Grundcreme kommen ca. 1 bis 2 cl Alkohol oder Sirup.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 ml Milch
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 25 g Kaffee-Puddingpulver (beliebiger Geschmack)
  • 400 g Butter (zimmerwarm)