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Mehlhansl (Biskuitschöberl)

Klemens Fellner

Zubereitung:

  1. Eiklar mit Maisstärke und einer Prise Salz zu schmierig steifem Schnee schlagen.
    Dotter und Mehl untermengen, mit Muskatnuss und Petersilie würzen. In gefettete, bemehlte Formen füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 °C je nach Größe der Form 12–18 Minuten backen. Herausnehmen und bei Bedarf noch in Portionsgrößen teilen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Beilage

Region: Österreich, Oberösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Eidotter
  • 2 Stk. Eiklar
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 10 g Maisstärke (Maizena)
  • Salz
  • Petersilie (fein gehackt, oder Schnittlauch)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Butter (und Mehl für die Förmchen)