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Fischfrittaten

Klemens Fellner

Zubereitung:

  1. Für die Fischfrittaten das gut gekühlte Fischfilet mit kaltem Obers, Salz, Pfeffer und etwas Dille in einer Küchenmaschine cuttern (mixen). Nun den Rest der Dille beigeben und nochmals würzig abschmecken.
  2. Eine Klarsichtfolie auflegen, eine Palatschinke darauflegen und die Fischfarce auftragen. Palatschinke einrollen und in der Folie zu einer straffen Rolle zusammenrollen. An beiden Enden mit einem Knoten in der Folie gut verschließen. Zweite Palatschinke ebenso zubereiten.
  3. In heißes, aber nicht kochendes Salzwasser einlegen und ca. 15–20 Minuten ziehen lassen oder im Dampfgarer bei 90°C garen.
  4. Danach herausnehmen, aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Die Fischfrittaten in heißer Suppe servieren.

    Variationsmöglichkeiten
    Noch raffinierter schmeckt diese Suppeneinlage, wenn Sie unter die Farce noch (klein geschnittene) Krebsschwänze oder Shrimps mengen.

    Diese Palatschinken schmecken auch als kleines Zwischengericht oder Vorspeise vorzüglich. Dafür verdoppeln Sie einfach die Menge und servieren die Palatschinken auf Blattsalat oder Gemüseragout und garnieren mit Fischsauce und Tomatenwürfeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Beilage

Region: Österreich, Oberösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Palatschinken (fertig)
  • 100 g Fischfilets (gut gekühlt)
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Dille (fein gehackt)