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Vanilleperlen

Zubereitung:

  1. Vorbereitung des Calazoon-Bades: Das Calazoon-Pulver in 130ml Leitungswasser geben und vollständig auflösen. Die fertige Calazoon-Lösung in eine kleine Schale geben.

    Vorbereitung der Vanille-Lösung: Das Vanillemark mit dem Zucker in 120ml calciumarmen Mineralwasser lösen und zusammen aufkochen. Das Algizoon-Pulver in die heiße Vanillelösung geben und vollständig auflösen. Abkühlen lassen und in eine Tropfflasche füllen.

    Herstellung der Vanilleperlen: Die abgekühlte Vanillelösung in das Calazoon-Bad eintropfen, sodass kleine runde Perlen entstehen. Diese für ca. 30 Sekunden gelieren lassen. Vanilleperlen dann mithilfe des Sieblöffels herausschöpfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Anrichten: Vanilleperlen auf Happyspoons oder anderen schönen Löffeln anrichten und sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Messlöffel Calazoon (gestrichen voll)
  • 2 Schote(n) Vanille (Mark)
  • 120 g Zucker
  • 120 ml Mineralwasser (still)
  • 2 Messlöffel Algizoon (gestrichen voll)
  • Sieblöffel
  • Tropfflasche
  • Happy Spoon