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Shrimpstoast

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Shrimpstoast die Orange schälen und filetieren (in Spalten trennen und die weißen Häutchen abziehen).

    Die Toastbrotscheiben entrinden und toasten.

    Die Mayonnaise mit gehackter Dille und Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Shrimps mit der Dill-Mayonnaise vermengen.

    Je eine Toastscheibe auf einen Teller legen. Den Shrimpssalat darauf anrichten, die Orangenfilets dazugeben. Die Kirschtomaten halbieren und darauf setzen.

    Die restlichen Toastbrotscheiben diagonal halbieren und dekorativ auf dem Shrimpstoast dazu anrichten.

Tipp:

Für besonders Eilige: Geschälte Mandarinen aus der Dose für den Shrimpstoast verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Frühstück, Vorspeise kalt, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Toastscheiben
  • 100-150 g Shrimps (Crevetten, klein und gekocht)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Dille (gehackt)
  • 1 Orange
  • 2 Kirschtomaten
  • Dillzweige (zum Garnieren)
  • Salz
  • Pfeffer