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Weinkrapferl

Eva Wahl

Zubereitung:

  1. Für die Weinkrapferl aus Mehl, Butter, Dottern, Weißwein, Sauerrahm, Backpulver und Salz einen Teig herstellen. Diesen auf einer bemehlten Fläche 4 mm dick auswalken und nach Belieben Formen ausstechen.
  2. Empfehlenswert sind beispielsweise Sterne oder Kleeblätter.
  3. Die Weinkrapferl im Backrohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.
  4. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Weinkrapferl sind relativ schnell hergestellt und ein ganz delikates „Knabbergebäck“, wenn Gäste kommen oder einfach daheim genüsslich gefeiert wird.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Butter
  • 2 Stk. Dotter
  • 1/16 l Weißwein
  • 4 EL Sauerrahm
  • etwas Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker (zum Bestreuen)