Im Kochbuch speichern Print

Portugiesischer Nusskuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Zucker und Wasser aufwallen lassen. Mit Rest mischen und abrösten bis sich die Menge von dem Kesselrand löst. Eier cremig rühren und mit der Menge durchrühren. In Aluformen 3 cm hineingeben, bei 180 °C 15 Min. backen.
  3. Nach dem Auskühlen mit aufgelöster Butter bestreichen, mit Zucker überstreuen
  4. und Nüsse auflegen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Portugal

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Zucker
  • 35 g Wasser
  • 120 g Nüsse; fein gemahlen
  • 20 g Weizenpuder
  • 1 Zitrone (abgerieben)
  • 1 g Backpulver
  • 2 Eier