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Fisolensalat

Eva Wahl

Zubereitung:

  1. Fisolen putzen (Spitzen abschneiden und Fäden entfernen) und waschen.
  2. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, dann abseihen.
  3. Aus Essig, Salz, Zucker und Wasser eine Marinade zubereiten.
  4. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Fisolen und Zwiebel zur Marinade hinzufügen und gut vermischen.
  5. Farblich besonders hübsch sieht es aus, wenn man den Fisolensalt mit ein wenig Mais ergänzt.

Tipp:

Wenn man beim Kochen von Gemüse dem Salzwasser etwas Speisenatron beimengt, verkürzt dies nicht nur die Kochzeit, sondern das Kochgut behält auch die Farbe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Fisolen
  • 1/16 l Essig
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/16 l Wasser
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • Öl
  • Mais (nach Belieben und Geschmack)