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Gyros mit Reis

erla

Zubereitung:

  1. Den Reis nach Packungsangabe bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen fein würfeln bzw. zerdrücken. Das Schweinefleisch in Streifen schneiden und in in einer Pfanne mit heißem Fett anbraten.
  3. Mit dem fertig gekochten Reis anrichten und servieren.

Tipp:

Das Fleisch kann ebenfalls schon am Vortag mariniert werden. Zugedeckt eine Nacht lang im Kühlschrank ziehen lassen, dann wird es außergewöhnlich zart und würzig.

Dazu passt Tzatziki.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Reis
  • 400 ml Wasser

Für das Gyros

  • 750 g Schweinefleisch
  • 125 ml Öl
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Oregano
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer