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Topfenauflauf

dan27

Zubereitung:

  1. Für den Topfenauflauf zunächst das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren.
  2. Grieß und Topfen unterrühren, Saft einer Zitrone nach und nach unterziehen. Die 4 Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Topfenmasse in eine vorbereitete Gratinform füllen und den Topfenauflauf 30 bis 45 Minuten backen.

Tipp:

Zu dem Topfenauflauf passt Kompott oder Röster.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 40 g Grieß
  • 500 g Topfen
  • 1 Salz
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 Eiklar
  • 80 g Butter