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Kanarimilch

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Milch mit Vanillezucker aufkochen.
  2. Staubzucker mit Eidotter schaumig rühren, in die heiße Milch mittels Schneerute einschlagen.
  3. Unter ständigem Rühren bis zur Rosenprobe erhitzen (Schote entfernen).
  4. Rosenprobe: Hält man einen Kochlöffel in die Flüssigkeit, hebt diesen wieder heraus und bläst über die Wölbung des Löffels, so entsteht ein wellenartiges, rosenblätterartiges Bild.

Tipp:

Die Kanarimilch passt besonders zu Buchteln oder Topfenauflauf.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Vanilleschote)
  • 20 g Staubzucker
  • 1 Eidotter (Eigelb)