Griechische Schnitzel mit Schafskäse
Zubereitung:
- Die Schnitzel abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und halbieren. Butter und Öl gemeinsam in einer Bratpfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ungefähr 5 min anbraten. Weißwein und Gemüsesuppe zugiessen.
- Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden und mit dem ausgepresstem Knoblauch zum Fleisch geben. In der Sauce zerrinnen lassen. Alles 3 Min. leicht wallen. Danach die Schnitzel herausnehmen, in Aluminiumfolie einschlagen und warmstellen. Die Sauce wiederholt 5 Min. kochen.
- Die Zucchini abspülen, abtrocknen und auf einer Haushaltsreibe grob raffeln. Aus Olivenöl, Balsamico, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und mit den Zucchini sowie der Petersilie mischen.
- Das Schlagobers zur Käsesauce Form und mit dem Quirl locker schlagen.
- Schnitzel mit der Sauce sowie dem Blattsalat auf Tellern anrichten.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Griechenland
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Schweineschnitzel
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Weißwein
- 125 ml Gemüsesuppe (Instant)
- 100 g Schafskäse
- 200 g Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Schlagobers