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Gemüsesuppe mit Bohnen und Nudeln

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Die Karotten reinigen, abschälen und abspülen. Die Zucchini reinigen und abspülen. Beides in feine Scheibchen schneiden. Die Knoblauch schälen und klein hacken. Die Küchenkräuter abspülen, trockenschwenken und von den groben Stielen befreien. Einen Teil der Petersilie zur Seite legen, dann die übrigen Küchenkräuter klein hacken.
  3. Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Gemüse, Küchenkräuter und Knoblauch darin unter Rühren etwa 2 min andünsten. Danach mit der klare Suppe aufgiessen. Die Paradeiser auf einem Sieb abrinnen und klein hacken. Zur klare Suppe geben und alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die nudeln einrühren und zirka 8 min in der Suppe gardünsten.
  5. Die roten Bohnen auf dem Sieb abrinnen, in die Suppe geben und darin erhitzen. Den Parmesankäse einrühren, die Suppe wiederholt mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit der übrigen Petersilie überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Karotte
  • 2 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Thymian; getrocknet Oder ein paar frische Zweige
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsesuppe; Oder Hühnersuppe
  • 1 Becher Paradeiser (geschält)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Nudeln (Hörnchen)
  • 1 Becher Kidneybohnen
  • 50 g Parmesan (gerieben)