Im Kochbuch speichern Print

Pikante Zucchinisuppe

Brunch

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen und trockenschütteln.

    Zwiebeln, Knoblauch und 2 Zweige Thymian in 1 EL Öl andünsten. 200 g Brunch dazugeben und mit Mehl bestäuben. Brühe nach und nach unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, putzen und würfeln. Gemüse ca. 5 Minuten bei milder Hitze in der Suppe kochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thymianzweige entfernen.

    Fleisch in dünne Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren von beiden Seiten im restlichen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch portionsweise auf der Suppe anrichten. Bratsatz mit Sherry und restlichem Brunch ablöschen und auf das Fleisch geben. Nach Belieben mit Paprikapulver bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 g Zwiebeln
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Bund Thymian
  • 2 EL Öl
  • 300 g Brunch Classic
  • 1 EL Mehl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Paprika (rot)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprikapulver (rosenscharf)
  • 150 g Rinderfilet
  • 2 EL Sherry
  • 2 Stk. Zucchini