Im Kochbuch speichern Print

Topfenkuchen mit Baiser

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die Ingredienzien für den Teig zu einem Mürbteig zubereiten, und eine vorgefettete Tortenspringform damit ausbreiten.
  3. Die Ingredienzien für die Füllung gut durchrühren und auf dem Mürbteig gleichmäßig verteilen.
  4. Backzeit: etwa 55 min.
  5. Elektroherd: 200 °C .
  6. Gasherd: Stufe 4.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Boden

  • 200 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Salz

Füllung

  • 500 g Topfen
  • 100 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 1 Vanillezucker
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 375 ml Milch
  • Mandarinenspalten
  • (am besten filettierte aus der Dose, gut abrinnen)

Baisers

  • 3 Eiklar
  • 100 g Zucker