Madeira-Aspik
Zubereitung:
- Die entfettete Rindsuppe mit Gewürzen, Essig, Wein und geschnittenem Wurzelwerk durchkochen, Durchseihen und mit cremig geschlagenem Eiklar und Saft einer Zitrone unter fortwährendem schlagen mit einem Quirl knapp aufwallen lassen, über kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel ziehen, bis das Eiklar geronnen ist. Zum Schluss durch ein Geschirrhangl seihen, mit Madeira und Würze nachwürzen, das aufgelöste Aspikpulver dazugeben, abgekühlt stellen und erstarren.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 ml Rindsuppe
- Salz
- 1 Tasse(n) Weißwein
- Wurzelwerk
- 125 ml Estragonessig
- Pfefferkörner
- 1 Gewürznelken
- Wenig Thymian
- 2 Eiklar
- Einige Tropfen Würze
- 1 Lorbeergewürz
- Majoran
- 0.5 Tasse(n) Madeira
- Muskat
- Zitrone (Saft)
- Aspikpulver (Gelatine) nach Rezept auf der Packung