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Indische Tomatensuppe

brigitteb

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin mit Koriander, Cumin und Ingwer unter Rühren kurz anbraten.
  2. Passierte Paradeiser und Gemüsesuppe aufgießen. mit Sambal Ölek, Salz, Essig, Limettensaft und Zucker nachwürzen. Koriander abspülen und grob hacken. Tomatensuppe mit ein klein bisschen Koriander und einem EL Crème fraîche je Teller zu Tisch bringen

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Indien

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Koriander
  • 0.5 TL Cumin
  • 0.5 TL Ingwer
  • 400 g Paradeiser (passiert)
  • 100 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • Sambal Ölek
  • Salz
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Limette; davon
  • 1 EL Limettensaft
  • Zucker
  • 0.5 Bund Koriander
  • 2 EL Krem fraîche