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Philippinischer Fleischeintopf

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Bereits am Vortag die Kichererbsen in kaltem Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag das Huhn halbieren, Flügerl sowie Haxerl abtrennen und die Brust nach Belieben nochmals in kleinere Stücke hacken. Die Zwiebel halbieren und das Schweinefleisch in Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in siedendem Wasser blanchieren (überbrühen), wieder herausheben, schälen und in Würfel schneiden. Die Longaniza in Scheiben, die Süßkartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Frühlingszwiebeln mitsamt dem grünen Stängel in Streifen schneiden. Chinakohl ebenfalls in Streifen schneiden. Nun die Hühnerteile gemeinsam mit dem Fleisch und der Longaniza in einen Topf einschlichten. Eingeweichte Kichererbsen, Lorbeerblätter, halbierte Zwiebel, Pfefferkörner sowie Salz darüberverteilen und mit Wasser bedecken. Auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und alles ca. 1 1/2 Stunden weichkochen. Inzwischen die Schalotten fein hacken. In einem anderen Topf etwas Öl erhitzen
    und die Schalotten gemeinsam mit dem gehackten Knoblauch bei sehr mäßiger Hitze langsam hellbraun anschwitzen. Die Tomatenwürfel zugeben, durchrühren und so lange dünsten, bis die Tomaten weich und zerkocht sind. Gemeinsam mit den Süßkartoffeln unter das Fleisch rühren und abermals köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Erst kurz vor dem Auftragen den Chinakohl und die Frühlingszwiebelstreifen einrühren und kurz ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Mit grob gehacktem Koriander bestreuen und auftragen (s. Tipp).

Tipp:

Auf den Philippinen schöpft man die Suppe ab und reicht diese getrennt vom Fleischeintopf.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Philippinen

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Kleines Huhn
  • 300 g Schweinefleisch
  • 1 Stk. Longaniza oder Chorizo (ersatzweise Debreziner)
  • 1 Tasse(n) Kichererbsen
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Schalotten
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebel
  • 0,5 Stk. Chinakohl
  • 8 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 Stk. Tomaten
  • 2 Blatt Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Koriander zum Bestreuen