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Holundersirup

omami

Zubereitung:

  1. Für den Holundersirup das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen.
  2. Die Zitronen und Limetten in Scheibchen schneiden, mit den Blütendolden in einen großen Ballon geben und mit dem Sirup begießen. Die Mischung 5 Tage in der Sonne stehen lassen, den Holundersirup dann durch ein Sieb gießen, in Flaschen füllen und verschließen.

Tipp:

Der Holundersirup kann in kleineren Mengen eingefroren werden und hält sich so sehr gut. Den eiskalten Sirup nach Lust und Laune mit Sekt oder Mineralwasser auffüllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3000 ml Wasser
  • 3000 g Zucker
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Limetten
  • 12 Holunderdolden
  • 40 g Zitronensäure