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Gedämpftes Garnelen-Tofu-Steak mit Soja-Chilisauce

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Je 3 Garnelen in einen Tofublock stecken. (Dafür bei Bedarf mit dem Stiel eines Mokkalöffels vorbohren.)
  2. In einen Dampfgarer (Bambuskörbchen oder einen Topf mit Einsatz) setzen und bei 95 °C ca. 10 Minuten garen.
  3. Währenddessen für die Soja-Chilisauce die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Chili fein hacken.
  4. Die Sojasauce mit Wasser sowie Sesamöl vermischen und mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch sowie Chilischoten vermengen.
  5. Den gegarten Tofu herausnehmen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit der Chilisauce beträufeln.
  6. Das Garnelen-Tofu-Steak vor dem Servieren mit Koriander garnieren.

Tipp:

Wissenswertes über Tofu: Jetzt nachlesen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Eigenschaften: für Abenteurer, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Tofu (zu je 200 g)
  • 12 Garnelen (geschält)
  • 1 Bund Koriander (das Grün, zum Garnieren, kleiner Bund)

Für die Soja-Chilisauce

  • 60 ml Sojasauce
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schote(n) Chili
  • 1 Schote(n) Chili