Schweinegeschnetzeltes süß-sauer
Zubereitung:
- Karotten abschälen, in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln, Kohl und Apfel reinigen, abspülen, abschneiden. Fleisch in Streifchen schneiden. Im heissen Schmalz unter Wenden 5 min rösten. Würzen. Karotten, Apfel und Lauchzwiebeln mit anbraten, würzen. Mehl und Gewürze darüberstäuben. Saft und Sirup aufgießen, aufwallen lassen. Ca. 10 min dünsten. Kohl hinzufügen, 2 min mitgaren.
- Geschnetzeltes mit Petersilie überstreuen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Karotte
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g Chinakohl
- 1 Apfel (klein)
- 360 g Schweineschnitzel
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Mehl
- 1 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
- Koriander (gemahlen)
- Cayennepfeffer
- 100 ml Apfelsaft (klar)
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 0.5 Bund Petersilie (gehackt)