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Algensuppe mit Shrimps

Zubereitung:

  1. Die Algen ungefähr 20 Min. heiß einweichen. Auf einem Sieb ausführlich abgekühlt abschwemmen und auspressen. Dicke Blattrippen entfernen, die Algen abschneiden. Jungzwiebel reinigen, das Weisse und das Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Knoblauch mit ca. 1/2 Tl Salz darin andünsten. Algen hinzfügen, kurz andünsten und mit der klare Suppe auffüllen. Etwa 2 min auf kleiner Flamme sieden, mit Pfeffer würzen. Eventuell mit Salz nachwürzen. mit Shrimps und Zwiebeln zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Korea

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 25 g Wakame (getrocknet)
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • Salz
  • 1200 ml Rinderbrühe (Instant)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 g Shrimps