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Topfen-Spinatknödel mit Schafskäsefüllung

Iglo

Zubereitung:

  1. Butter erhitzen, Cremespinat Zwutschgerl darin auflösen und in eine Schüssel geben. Topfen in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken, mit Grieß, Mehl und Dottern in die Spinatmischung rühren und ca.
    12 Minuten rasten lassen.
    Für die Fülle Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, Oliven und Mandeln untermischen. Masse mit Pfeffer und Rosmarin würzen und zu 12 gleich großen Kugeln formen. Gesalzenes Wasser aufkochen.
    Topfenteig in 12 gleich große Portionen teilen, zuerst ein wenig flach drücken, dann mit Fülle belegen und zu glatten Knödeln formen. Knödel ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Knödel herausheben, abtropfen lassen, evtl. in gehackten Mandeln wälzen und auf Tellern anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Topfen-Spinatknödel

  • 20 g Butter
  • 120 g Iglo Cremespinat
  • 500 g Topfen
  • 120 g Weizengrieß
  • 120 g Mehl
  • 2 Stk. Dotter

Für die Fülle

  • 40 g Oliven
  • 200 g Schafskäse
  • 40 g Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Mandeln