Im Kochbuch speichern Print

Radieschen Frischkäse Aufstrich light

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Radieschen Frischkäse Aufstrich light den Frischrahmkäse mit der weichen Butter verrühren. Die Radieschen dünn hobeln und in feine Streifen schneiden. Mit den Gewürzen abschmecken und alles gut miteinander vermengen. Mit Schnittlauchröllchen und Paprika bestreuen.

Tipp:

Dieser Aufstrich eignet sich für alle Brotsorten.
Hinweis: Statt Gervais kann auch Magertopfen verwendet werden.

Nährwert pro Portion:
Energie 66 kcal / 278 kJ
Eiweiß 4,8 g
Fett 4,9 g
Kohlenhydrate 0,5 g

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Gervais (45% F.i.T.)
  • 1 EL Weiche Butter
  • 3 Stk. Radieschen
  • 1 Prise Muskat
  • Frisch gemahlener, weißer Pfeffer
  • 1 Prise Salz