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Spareribs mit Aprikosenglasur

Zubereitung:

  1. Die küchenfertigen Spareribs unter fliessendem Wasser abwaschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen.
  2. Die Spareribs auf den Bratrost legen und in 10-15 Min. grillen.
  3. In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade mit dem Paradeiser-Tomatenketchup, den abgeschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen, den Obstessig sowie dem Saft einer Zitrone glattrühren.
  4. Das Currypulver, das Ingwerpulver und die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie einrühren.
  5. Die Glasur mit Apricot Brandy aromatisieren. 5 Min. vor Garende die Spareribs mit der Glasur gleichmässig überziehen.
  6. Die fertige clasierten Spareribs anrichten, mit der übrigen Glasur bestreichen, ausgarnieren und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2000 g Spareribs (Schälrippchen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Tasse(n) Marillenmarmelade
  • 1 Tasse(n) Ketchup
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Obstessig
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Bund Petersilie
  • 40 ml Apricot Brandy