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Marillenbuchteln

Zubereitung:

  1. Den Germ mit lauwarmer Milch verrühren, 100 g Mehl einrühren und an einem warmen Ort rasten lassen.
  2. Ei, Kristallzucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft und Rum schön schaumig schlagen.
  3. Butter schmelzen und unter die Eiermasse rühren.
  4. Germmischung mit dem übrigen Mehl und der Eiermischung in einer Rührschüssel zu glattem Teig verarbeiten und nochmals 30 Minuten rasten lassen.
  5. Danach den Teig ausrollen, rund ausstechen, mit Marillenmarmelade füllen und die Teigkreise gut verschließen.
  6. In warme Butter tauchen und in eine befettete Pfanne setzen
  7. Noch einmal aufgehen lassen und bei 160 – 170 °C etwa 25 – 30 Minuten backen.

Tipp:

Mit Vanillesoße servieren und mit Puderzucker bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 20 g Germ
  • 125 g Magermilch
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Eier
  • 45 g Kristallzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 Spritzer Rum
  • 30 g Butter
  • Marillenmarmelade (zum Füllen)
  • Butter (zum Eintauchen)