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Holunderröster

Zubereitung:

  1. Die Holunderbeeren mit 100 ml Rotwein und dem Kristallzucker aufkochen und 10–15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  2. Das Stärkemehl mit 50 ml Rotwein anrühren und die Holunderbeeren damit binden.
  3. Den Holunderröster mit Vanillezucker und Zimt abschmecken.

Tipp:

Der Holunderröster ist eine vielseitige Beilage für Desserts. Er passt zu Puddings, Topfenpalatschinken, süßen Schmarren, Äpfeln in Backteig, süßen Ravioli oder kann auch einfach allein gegessen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 300 g Holunderbeeren
  • 100 ml Rotwein
  • 100 g Kristallzucker
  • 1/2 TL Stärkemehl (bei Bedarf etwas mehr oder weniger, zur gewünschten Konsistenz dosieren)
  • 50 ml Rotwein
  • 20 g Vanillezucker
  • Zimt (nach Geschmack)